Здесь можно кратко описать
деятельность компании

Санкт-Петербург, ул. Заповедная, д.36
8 (911) 948-80-58

Акция

Полезная информация

Архив
Впервые винтовые сваи появились более 200 лет назад в Англии. Изобретение принадлежит инженеру Александру Митчеллу, занимавшемуся строительством осветительных приборов прибрежной полосы.
Винтовые сваи вкручиваются в землю вручную, либо механически, и позволяют произвести все работы по созданию фундамента очень быстро и избавляют от таких факторов как вибрация и грохот, неизбежных при забивании традиционных железобетонных свай.
Старейший причал простоял в морской воде почти полтора века и был демонтирован из-за снижения уровня воды в океане. Винтовые наконечники первых свай хранятся в музеях.

Свайные фундаменты, используются при строительстве на грунтах подверженных подтоплению или не получивших достаточного уплотнения, по естественным причинам. Современные строители вгоняют сваи в землю с помощью сваезабойных машин. Забивные сваи применяются на любых грунтах, не имеющих каменистых непробиваемых слоев.

Они бывают деревянные, стальные и изготовленные из армированного бетона. Сваи вводят в грунт либо простым вдавливанием, либо используя вибропогружатель или тяжелый молот. Существуют установки, которые сначала давят сваю, затем начинают ее вбивать. На выровненные по горизонтали верхушки свай крепится ростверк - соединяющая их в единую конструкцию рама. Его главное назначение — равномерно распределить между сваями будущую нагрузку. Ростверк может быть собран из заранее подготовленных железобетонных элементов или залит по месту жидким бетоном. Монолит чаще используется в индивидуальном строительстве.

Деревянные сваи для прочности снабжают стальными наконечниками и кольцами. Стальные сваи, представляющие собой полые трубы, после закручивания их обязательно заливают бетоном, прежде всего чтобы вытеснить кислород, для меньшего окисления. Есть и иной способ установки свай — буронабивной. Дело в том, что грунты, имеющие в себе много воды, при замерзании увеличивают объем или, как говорят специалисты, вспучиваются. При пучении они поднимают к поверхности все, что находится внутри их. Поэтому сваи должны иметь жесткое сцепление с грунтом, чтобы не позволить вытащить себя наверх. Поверхности труб и бетонных столбов такой цепкостью не обладают. В таких случаях сначала бурят скважину длиной до 10 метров, затем заполняют (набивают) ее бетонным раствором. Этот способ более трудоемок, чем завинчивание или вбивание готовых свай.

Технология такова. Сначала для сваи готовят чехол, покрывая стенки скважины стальными листами, рубероидом, а бывает, что и пленкой ПВХ. Делается это для того, чтобы при вспучивании грунт не разрушал сваю, а скользил по чехлу. Затем в скважину помещается арматура. Она будет служить для сваи каркасом, к которому потом «прицепят» ростверк. Ну, и наконец, скважину заливают бетоном, периодически уплотняя его штыкованием. К эксплуатации набивная свая будет готова только через месяц. При выборе вида фундамента всегда учитывают не только состояние грунта, но и преимущества и недостатки каждого из них для конкретной ситуации. Свайные фундаменты дешевле ленточных из-за отсутствия необходимости проводить земляные работы, они имеют повышенную несущую способность, практически не вибрируют при движении тяжелой техники вблизи дома.

Звоните нам по телефону 8 (911) 948-80-58
или пишите на info@svai-vam.ru