Винтовые сваи в С-Петербурге.
Производство и установка.

Санкт-Петербург, ул. Заповедная, д.36
8 (911) 948-80-58

Акция

Полезная информация

Архив
Впервые винтовые сваи появились более 200 лет назад в Англии. Изобретение принадлежит инженеру Александру Митчеллу, занимавшемуся строительством осветительных приборов прибрежной полосы.
Винтовые сваи вкручиваются в землю вручную, либо механически, и позволяют произвести все работы по созданию фундамента очень быстро и избавляют от таких факторов как вибрация и грохот, неизбежных при забивании традиционных железобетонных свай.
Старейший причал простоял в морской воде почти полтора века и был демонтирован из-за снижения уровня воды в океане. Винтовые наконечники первых свай хранятся в музеях.

Впервые идея использовать сваи в качестве винтов пришла инженеру Александру Митчеллу (1780-1868гг.) в 1838 году при строительстве осветительных сооружения в устье р.Темзы, Англия. Оголовок сваи представлял собой винтовой якорь, что позволяло ввинчивать ее в грунт, значительно снижая трудозатраты.

Спустя десять лет Митчелл патентует изобретение, становится членом Института гражданских инженеров (ICE) и получает медаль Телфорд. А через два года уже начинается проектирование и строительство маяка в заливе Делавэр, США, с полноценным использованием винтовых свай.

Фундамент сооружения был выполнен на металлических трубах с приваренными винтообразными лопастями. Необходимо заметить, что многие из маяков того времени существуют и функционируют по сей день.

После успешного старта в 19 веке винтовые сваи получают признание как в Англии, так и в США, модернизируются и активно используются в строительстве причалов, мостов и прочих надводных сооружениях. В советской практике они появляются гораздо позже. В начале 20 века инженер Владислав Карлович Дмоховский (1877-1952гг.) проводит исследование в области свайных оснований. Именно он доказывает универсальность использования винтовых свай в условиях вечной мерзлоты, а также при ослабленных и наводненных грунтах. Метод получает широкое распространение в военном строительстве, а чуть позже и в гражданском.

Надо сказать, что именно российские ученые предложили использовать особо прочную сталь при изготовлении лопастей свай, что в разы увеличило степень выносимой нагрузки. И это не единственное достоинство свайно-винтового фундамента. Технология монтажа позволяет значительно ускорить сроки работ: сам процесс ввинчивания занимает около трех суток под строение среднего размера. Высочайшие эксплуатационные характеристики позволяют работать в любое время года, в любом грунте, кроме скальных пород, без предварительной подготовки или выравнивания поверхности. В настоящее время такой фундамент становится по-настоящему распространенным. Вы можете использовать винтовые сваи для забора, для постройки временных сооружений, бань и загородных домов – их область применения практически не ограничена. Это прочные, долговечные, быстро возводимые конструкции, способные отвечать любым требованиям как места застройки, так и Вашим пожеланиям. Надо сказать, что именно российские ученые предложили использовать особо прочную сталь при изготовлении лопастей свай, что в разы увеличило степень выносимой нагрузки.

И это не единственное достоинство свайно-винтового фундамента. Технология монтажа позволяет значительно ускорить сроки работ: сам процесс ввинчивания занимает около трех суток под строение среднего размера. Высочайшие эксплуатационные характеристики позволяют работать в любое время года, в любом грунте, кроме скальных пород, без предварительной подготовки или выравнивания поверхности. В настоящее время такой фундамент становится по-настоящему распространенным. Вы можете использовать винтовые сваи для забора, для постройки временных сооружений, бань и загородных домов – их область применения практически не ограничена. Это прочные, долговечные, быстро возводимые конструкции, способные отвечать любым требованиям как места застройки, так и Вашим пожеланиям.

Звоните нам по телефону 8 (911) 948-80-58
или пишите на info@svai-vam.ru