-->

Плазменная резка металла

 

Устраиваем фундамент на склоне

Сложный рельеф местности — с такой особенностью сталкиваются многие жители России. Часто участок под строительство выделяют на берегу водоема, овраге, пригорке.

Что же следует учесть при возведении объекта на откосе или склоне?

Разберемся с причинами обрушения почвы и узнаем, как предотвратить такой процесс. Чем круче будет уклон, тем больше увеличивается возможность движения слоев грунта. Если склон меньше 10 градусов, то почвы будут достаточно устойчивы. Чтобы обеспечить необходимую стойкость объекту на склоне, следует устроить ростверк переменно-поперечного сечения.

Существуют следующие причины деформаций:

  • сползание грунтовых слоев происходит по кривой;
  • движение грунта наблюдается по подстилающей породе;
  • под верхними слоями почв существует оползни разжижения;
  • вязкие почвенные слои медленно движутся по склону;
  • в ходе разрушения основания откоса происходит скол части грунта.

При возведении дома на склоне такие проблемы устранить можно, но практически все методы будут финансово затратными.

Применение винтовых свай — это недорогой способ подготовить фундамент на почвах со слабым грунтом, торфом, высоким уровнем грунтовых вод.

Достоинства свайного фундамента:

  • конструктивные элементы ввинчиваются, дополнительно уплотняя грунт;
  • не нужно проводить земляные работы, срезать часть возвышения, чтобы сделать участок плоским, можно выполнить наращивание свай до необходимого уровня;
  • не требуется привлекать сложную спецтехнику, достаточно несколько человек, чтобы ввинтить и закрепить конструктивные элементы.

Винтовая свая представляет собой стальную трубу, заостренную в нижней части, и с оголовком на окончании. Внизу на элементе расположена лопасть, с помощью нее и происходит закрепление в грунте. Стоимость свайно-винтового фундамента намного ниже аналогов, а работы по его укладке займут всего 1–2 дня.

Отправьте ваши контакты и мы сделаем для вас эксклюзивное предложение по стоимости
top