Плазменная резка металла

 

Разметка свайного поля

Фундаменты, возведенные на винтовых сваях, приобретают все большую популярность, что неудивительно. Крупные строительные компании и частные застройщики высоко оценили их технические характеристики, а также возможность использования на любых грунтах, экономичность, прочность и долговечность. Закладка свайно-винтового фундамента отличается простотой и легкостью по сравнению с традиционными технологиями, однако здесь также присутствуют свои нюансы. Одним из самых важных моментов является разметка свайного поля.

Данный этап работ требует особой точности, так как от этого зависят характеристики возводимого фундамента, в частности, его устойчивость. Ошибки недопустимы: неверный расчет может привести к тому, что фундамент потеряет свою прочность, и, как следствие, строение может просесть, дать трещины и т. д. По этой причине разметке свайного поля необходимо уделять повышенное внимание, а все работы следует доверить опытным специалистам.

Одной из основных проблем при возведении свайно-винтового фундамента, с которой сталкиваются застройщики, является изменение угла наклона при вдавливании свай. Поэтому перед началом работ рекомендуется расчистить и выровнять строительную площадку. Разметка под фундамент должна начинаться с очерчивания периметра. Это несложная задача, но следует помнить, что даже небольшая погрешность в измерениях не допустима. После определения периметра фундамента по углам вбивают пруты арматуры и соединяют их шпагатом. Это необходимо для визуального контроля точности разметки. Первые винтовые сваи вдавливаются по углам, после чего разметка свайного поля продолжается. Для измерений используется рулетка, шпагат и арматура. Нестандартные размеры и конфигурация фундамента могут значительно усложнить выполнение данных работ.

Расстояние между сваями должно быть одинаковым, для этого необходимо обеспечить высокую точность расчетов. Правильно размеченное свайное поле представляет собой участок, поделенный на одинаковые квадраты (сторона квадрата обычно 0,7–1,2 м).

Надежность будущего фундамента во многом зависит от плотности свайного поля. Расчет необходимой прочности должен производиться с учетом типа грунта на участке, высоты грунтовых вод, глубины промерзания. Чем больше негативных факторов будет воздействовать на фундамент, тем меньше должно быть расстояние между сваями.

При погружении свай в грунт рекомендуется использовать строительный гидроуровень: это позволит избежать нежелательных отклонений, вдавливая сваи в грунт строго под прямым углом.

Отправьте ваши контакты и мы сделаем для вас эксклюзивное предложение по стоимости
top