-->

Плазменная резка металла

 

Проектирование свайного фундамента

Проектирование свайных фундаментов — это достаточно сложная и ответственная работа, для выполнения которой следует привлекать только настоящих профессионалов. Наша компания обладает всеми ресурсами, необходимыми для качественного и своевременного выполнения подобных работ, и мы по праву считаемся одной из самых опытных организаций в этом сегменте услуг на потребительском рынке Санкт-Петербурга и области.

Доверяя проектирование свайных фундаментов «Авангард-Элит», клиент поручает всю работу квалифицированным специалистам. Таким образом, при проведении сложных вычислений исключаются любые возможные ошибки и просчеты. Наши проектировщики, изыскатели и строители выполняют работу в полной согласованности между собой, что позволяет гарантировать высокое качество результатов на каждой стадии: от проектирования до монтажа фундамента.

Проектирование свайного фундамента происходит на основе результатов данных, которые получают во время предварительных экологических, геологических и инженерно-геодезических изысканий. В материалах изысканий огромное значение уделяется данным результатов исследований грунтов, проведенных в лабораторных и полевых условиях, которые описывают напластования слоев почвы с указанием уровней подземных вод (установленного и прогнозируемого), требуемых для проведения расчетов.

Последовательность проектирования фундамента

Сначала проводится исследование несущих свойств грунта. Затем специалисты определяют типы винтовых свай и рассчитывают нагрузку на фундамент и определяют количество стержней. Если имеются пласты неоднородной структуры, то в таком случае винтовые сваи погружают на различную глубину.

В целях исследования структуры и плотности грунта проводится обязательное пробное завинчивание сваи, чтобы выявить твердые породы на предполагаемой глубине ввода стержней. Предварительное завинчивание свай предотвращает непредвиденные ситуации во время их закладки на строительной площадке. После определения мягкости грунта выбирается вариант завинчивания свай — оно может быть механизированным или ручным.

В зависимости от плотности грунта, специалисты устанавливают глубину ввинчивания и составляют схему свайного фундамента, в соответствии с которой и будет происходить расстановка свай под основание будущего строения. Во время проектирования фундамента очень важен тщательно обдуманный и обоснованный выбор свай, а также конструктивно-технологическая информация о сооружении, которая характеризует будущие нагрузки и срок эксплуатации.

На стадии возведения фундамента свая завинчивается на глубину не менее 1,5 метров (глубина промерзания почвы в Ленобласти). Все работы выполняются строго по схеме свайного фундамента. При залегании в верхних слоях почвы значительных слоев торфяников сваи завинчиваются и наращиваются до того момента, пока прочно не войдут в грунт. Монтаж длится в течение 15 минут. Кроме того, возможен демонтаж конструкций и повторное их применение.

Отправьте ваши контакты и мы сделаем для вас эксклюзивное предложение по стоимости
top