Здесь можно кратко описать
деятельность компании

Санкт-Петербург, ул. Заповедная, д.36
8 (911) 948-80-58

Акция

Полезная информация

Архив
Впервые винтовые сваи появились более 200 лет назад в Англии. Изобретение принадлежит инженеру Александру Митчеллу, занимавшемуся строительством осветительных приборов прибрежной полосы.
Винтовые сваи вкручиваются в землю вручную, либо механически, и позволяют произвести все работы по созданию фундамента очень быстро и избавляют от таких факторов как вибрация и грохот, неизбежных при забивании традиционных железобетонных свай.
Старейший причал простоял в морской воде почти полтора века и был демонтирован из-за снижения уровня воды в океане. Винтовые наконечники первых свай хранятся в музеях.

Ремонт фундаментов – работа трудоемкая и дорогостоящая, но не каждый из нас решится на полную перестройку здания, справедливо полагая: затраты на снос старого и постройку нового дома будут слишком высоки.

Ремонт фундаментов – работа трудоемкая и дорогостоящая, но не каждый из нас решится на полную перестройку здания, справедливо полагая: затраты на снос старого и постройку нового дома будут слишком высоки. К тому же нелегко отказаться от налаженного мира, устоявшейся атмосферы в доме, множества воспоминаний. Нередко случается и так, что фундамент состарился гораздо раньше, сам же дом ремонта не требует. И тогда закономерно встает вопрос, каким образом лучше всего подойти к вопросу реконструкции фундамента.

Недавнее строительное прошлое оставило нам здания в основном на блочных, столбчатых и ленточных основаниях. Причины их разрушения опережают в «популярности» одна другую: недостаток прочности под просадочные грунты, неверный расчет самого основания, материалы низкого качества, низкая несущая способность фундамента, а так же сезонные подвижки грунтов. Винтовые сваи с легкостью решают все эти проблемы.

Порядок работы достаточно прост, чего нельзя сказать о технологии, и условно делиться на несколько этапов:

  1. Для улучшения доступа к старому основания проводится поднятие строения.
  2. Полный или частичный демонтаж старого фундамента.
  3. Ввинчивание свай по периметру всей реконструируемой части, их выравнивание и бетонирование свай изнутри. Установка швеллера или двутавра поверху свай - именно на это основание будет опущено строение и ляжет вся нагрузка, что позволит равномерно распределить вес и избежать усадки.
  4. Спуск строения на обновленный, уже свайно-винтовой фундамент.

Винтовые сваи значительно упрощают процесс реконструкции фундаментов, не требуя привлечения дорогостоящей строительной техники, да и сэкономят немало средств на отсутствии больших земляных работ. Но нельзя забывать о том, что даже у опытных специалистов могут возникнуть трудности во время поднятия дома, ведь нельзя заранее просчитать, как жестко и прочно закреплен был каркас. Поэтому мы советуем Вам прибегать к услугам высоко квалифицированных специалистов, использовать прочный материал, как например, стальные сваи, качественно подходить к вопросу реконструкции, что позволит в дальнейшем не возвращаться более к вопросу реконструкции основания Вашего дома.

Звоните нам по телефону 8 (911) 948-80-58
или пишите на info@svai-vam.ru